КРИМИНАЛЬНАЯ РОССИЯ
Четверг, 06 Февраля 2025, 20:50
| RSSГлавная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
АНОНИМНЫЕ ПИСЬМА [1]
ПОДПИСАННЫЕ ПИСЬМА [5]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
Главная » Статьи » Ваши письма » ПОДПИСАННЫЕ ПИСЬМА

Открытое письмо Председателю Высшего Арбитражного Суда Иванову Антону Александровичу
Председателю  Высшего Арбитражного Суда
 
Российской  Федерации
 
Иванову Антону Александровичу
 
 
Уважаемый Антон Александрович!

     Открытое  акционерное общество «Шереметьево-Карго» в очередной раз  в июне с.г. обратилось к Вам по поводу произвола и беззакония, допускаемого арбитражными судами высших инстанций Москвы и Московской области при рассмотрении исковых заявлений Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ о признании незаконными прав собственности нашей компании, нацеленных, в действительности, на полное уничтожение нашего предприятия.

     Мы  обращали внимание, что решения судов первых инстанций, принятых

при рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей, выступающих в роли эффективной гарантии действительно беспристрастного, полного и всестороннего рассмотрения дела, были отменены судами апелляционных инстанций, проигнорировавшими как действующее законодательство РФ, так и Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, ратифицированную РФ и имеющую приоритет над российским законодательством. Более того, один из этих судов, демонстрируя то ли вопиющую некомпетентность, то ли вызывающую заинтересованность в рассмотрении дела, принял решение по требованию в интересах истца, которое истцом вообще не заявлялось!
Самое интересное, что  это решение, принятое  апелляционной инстанцией
с выходом за пределы исковых требований, грубые нарушения норм материального и процессуального права, явные несоответствия выводов арбитражных судов первой и апелляционной инстанций имеющимся в материалах дела доказательствам, было оставлено в силе Федеральным арбитражным судом Московского округа. Не получив ответ ни на одно обращение к Вам, мы вынуждены вновь, уже публично, привлечь Ваше внимание к объявленной теме.

     Невзирая на многочисленные заявления и Ваши, и высших должностных лиц страны о значимости чистоты и независимости судейской ветви власти, об усилении борьбы с рейдерскими захватами, как показывают события с рассмотрением дел против ОАО «Шереметьево-Карго», некоторые арбитражные судьи рады стать зависимыми от оппонентов ОАО «Шереметьево-Карго» или от воли своего руководства, в свою очередь тем или иным путем заинтересованного в успехе наших противников.

     Непризнание федеральными судами очевидных  юридических  фактов  говорит либо о низкой компетентности, либо о коррумпированности судебной власти.    

     Так,  до сегодняшнего дня действуют два юридически равнозначных закона субъектов федерации – Москвы и Московской области – о принадлежности им аэропорта Шереметьево, однако суды однозначно признают территорию ОАО «Шереметьево-Карго» в границах Московской области;

     - земельные отношения ОАО «Шереметьево-Карго»  узаконены с 1990 года, однако приоритеты отдаются земельному договору ОАО «Международный аэропорт Шереметьево»  от 1996 года;

     - ОАО «Шереметьево-Карго» и Москомземом  в 1994 году проведено межевание  с соседними землепользователями,  в том числе с ОАО «МАШ»,  однако аэропорт Шереметьево в 1996 году включает наши земли в свои границы, что не видят уважаемые судьи;

     - все строения ОАО «Шереметьево-Карго»  включены в генеральный план аэропорта Шереметьево, что подтверждается научно-исследовательским институтом гражданской авиации «Аэропроект», что уже не может являться самовольным строительством;

     - многие сооружения имеют свидетельства о государственной регистрации прав собственности, прошли все необходимые экспертизы,  однако, не признавая недействительным госрегистрацию, признаются постройки самовольными;

     - категорически не учитываются  сроки исковой давности;

     - в настоящее время оспаривается законность постройки зданий 1985 года, когда ОАО «Шереметьево-Карго»  еще не существовало,  и многие другие вопиющие факты не принимаются во внимание.

     Федеральным арбитражным судом Московского округа 03.08.2009 года рассмотрено очередное дело о лишении ОАО «Шереметьево-Карго» его собственности, инспирированное «группой захвата» с формальным использованием Росимущества в качестве истца для оправдания своих действий псевдозащитой интересов государства, по которому Арбитражный суд г.Москвы с участием арбитражных заседателей вынес решение о несостоятельности исковых притязаний, но апелляционная инстанция, применив способы защиты прав, не заявленные истцом, признала выводы первой инстанции неверными, посчитав, что здания возведены на земельном участке, не отведенном для этих целей и в отсутствие необходимых разрешений на строительство.

     Федеральный арбитражный суд Московского  округа вновь игнорировал явное  превышение апелляционной инстанцией пределов исковых требований, использование доказательств, не подлежащих применению, и несоответствие выводов апелляционной инстанции имеющимся в материалах дела доказательствам.

    Незаконными признаны складские здания, дающие работу полутора тысячам человек, возведенные в 1991-93 г.г. на земельном участке, полученном ОАО «Шереметьево-Карго» в пользование в соответствии с Положением о землях транспорта, утвержденном Постановлением Совета Министров СССР от 8 января 1981 г. N 24, в целях, установленных п.6 этого положения: для устройства погрузочно - разгрузочных площадок, складов и иных объектов. На строительство получены разрешения от Центрального управления международных воздушных сообщений Министерства гражданской авиации - ведомства Министерства гражданской авиации СССР, правомочного на основании ст.5 Воздушного кодекса СССР принимать решения в отношении принадлежащего на тот момент Советскому государству аэропорта Шереметьево.

     Уважаемый Антон Александрович!

     Это НЕ защита государственных интересов, когда действия госчиновников направлены на причинение прямых убытков бюджету и ущерба репутации 
руководства страны, обещающего защиту инвестиций и прав собственности.
           Это НЕ правосудие, когда  «внутреннее убеждение» суда формируется извне, до непосредственного рассмотрения дела и направляется на заведомое принятие решения вопреки законности, справедливости и здравому смыслу.

     Действия  против права, решения против закона – это и есть тот правовой нигилизм, о борьбе с которым постоянно заявляет Президент России Д.А.Медведев.


     Генеральный директор                                     В.И.Новиков

    Пресс-служба ОАО «Шереметьево-Карго»

Категория: ПОДПИСАННЫЕ ПИСЬМА | Добавил: KP (12 Августа 2009)
Просмотров: 2476 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0

ПУТЕШЕСТВИЯ ПО МИРУ - СМОТРЕТЬ ВИДЕО ОНЛАЙН

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК ПО САЙТУ
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]