КРИМИНАЛЬНАЯ РОССИЯ
Среда, 26 Июня 2024, 12:29
| RSSГлавная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОРЫ В ЗАКОНЕ [1459]
ВАШИ ПИСЬМА [43]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
Главная » 2013 » Ноябрь » 20 » Главный фигурант дела о хищении маткапитала не признал вины, но его сдали предполагаемые сообщники
11:27
Главный фигурант дела о хищении маткапитала не признал вины, но его сдали предполагаемые сообщники


Стали известны подробности спецоперации правоохранительных органов, проведенной по делу о хищениях на 10,5 млрд рублей при незаконном обналичивании материнского капитала в девяти субъектах Российской Федерации. По подозрению в мошенничестве были задержаны девять человек,
пишет NEWSru.com.

Предполагаемый организатор аферы - первый вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" и президент ООО "Управляющая компания "Центр микрофинансирования" Павел Сигал - свою вину не признает. Накануне Тверской суд столицы арестовал Сигала до 14 января 2014 года, передает ИТАР-ТАСС. Также на два месяца арестован еще один подозреваемый - житель города Иваново Геннадий Паншин.

О статьях, в которых освещается это громкое дело, в среду пишут "Заголовки". По сведениям газеты "Коммерсант", предполагаемые сообщники Сигала уже дали на него показания.

Как выяснило издание, преступную группу, занимавшуюся незаконным обналичиванием маткапитала, сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России разрабатывали более двух с половиной лет. Ранее сообщалось, что только в заключительном этапе операции участвовали более 800 полицейских.

Расследование по фактам "мошенничества с материнским капиталом" (ч. 4 ст. 159 УК РФ) велось в нескольких регионах России - в республике Татарстан, Пермском и Ставропольском краях, Ивановской, Липецкой, Самарской, Смоленской, Тамбовской и Томской областях. "Больше пока мы не смогли охватить чисто физически", - признался "Коммерсанту" источник в министерстве, отметив, что аферы с маткапиталом совершались практически по всей России.

По данным следствия, базирующееся в Казани ООО "Управляющая компания "Центр микрофинансирования" и более 400 аффилированных с компанией коммерческих структур собирали информацию о социально неблагополучных семьях, которые нуждались в деньгах. Рассчитывая получить наличные от мошенников, люди заключали с ООО договор целевого займа, в соответствии с которыми им якобы приобреталось жилье. Пенсионный фонд компенсировал заимодателю расходы, часть денег члены группировки отдавали матерям. При этом от 30% до 80% незаконно полученных средств они присваивали.

Сигал пытался скрыться на двух машинах

По сведениям "Коммерсанта", задержание проходило в минувший понедельник в девяти субъектах федерации. Вице-президент "Опоры России", которого, видимо, предупредили об опасности, попытался сбежать из Казани. Как рассказали источники издания, Павел Сигал дважды менял машины. Однако бизнесмена все равно поймали на выезде из города, после чего обыскали его загородный дом и принадлежащий ему Автоградбанк, через который проводились операции по маткапиталу. В других регионах были задержаны директора и менеджеры ООО "Центр микрофинансирования". Всех фигурантов дела уже доставили в Москву.

По данным издания, один из директоров уже пошел на сотрудничество со следствием и дал признательные показания. Павел Сигал, напротив, своей вины не признает. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайствами об их арестах. Адвокат Сигала, начальник юридического департамента УК "Центр микрофинансирования" Алексей Попов назвал информацию о деле, распространенную МВД, "абсолютной неправдой" и "полной чушью".

Председатель попечительского совета "Опоры России", вице-президент Сбербанка по развитию малого бизнеса Сергей Борисов призвал не делать поспешных выводов о виновности Сигала, отметив, что его задержание "странно". Борисов поведал РБК Daily, что за два года, что длится расследование, состоялось уже несколько судов, часть из которых Сигал выиграл. Он никогда не скрывался от правосудия, подчеркнул Борисов.

"Опора России" будет добиваться справедливого расследования всех обстоятельств этого дела, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе организации. "В связи с тем, что никто не может быть признан виновным в совершении преступления до вынесения судом приговора, просим СМИ корректно интерпретировать происходящие события", - подчеркнули в компании.
Просмотров: 1886 | Добавил: _KP_

ПУТЕШЕСТВИЯ ПО МИРУ - СМОТРЕТЬ ВИДЕО ОНЛАЙН

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК ПО САЙТУ
ХРОНИКА СОБЫТИЙ
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]