КРИМИНАЛЬНАЯ РОССИЯ
Понедельник, 03 Февраля 2025, 19:51
| RSSГлавная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОРЫ В ЗАКОНЕ [1459]
ВАШИ ПИСЬМА [43]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
Главная » 2008 » Декабрь » 17 » Медведев вошел в клинч с Думой: антикоррупционные законы должны вступить в силу немедленно
13:50
Медведев вошел в клинч с Думой: антикоррупционные законы должны вступить в силу немедленно

Президент России Дмитрий Медведев выступил против отсрочки вступления в силу предложенных им антикоррупционных мер. Напомним, по результатам подготовки президентского пакета ко второму чтению комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству принял решение, что нормы рассматриваемых законопроектов начнут действовать только с 1 января 2010 года.

Дмитрий Медведев подписал антикоррупционный план 31 июля 2008 года. Президентский антикоррупционный пакет состоит из четырех законопроектов, основной из которых - "О противодействии коррупционной деятельности" - предусматривает усиление контроля над госслужащими, в частности обязательное декларирование чиновниками и членами их семей своих доходов и имущества. В первом чтении пакет был одобрен Госдумой 7 ноября. Во втором чтении Госдума рассмотрит антикоррупционные законопроекты в среду.

"Независимая газета" пишет, что Медведев явно не ожидал, что депутаты примут решение об отсрочке вступления в силу предложенных им мер. На совещании в Кремле, состоявшемся во вторник, он подчеркнул, что настаивает на немедленном вступлении в силу антикоррупционного пакета. Наиболее примечательные цитаты из российских газет по теме приводит сайт "Заголовки.ру".

Президент отметил, что одни нормы начнут действовать сразу же, другие - через какое-то время по причине необходимости привести законодательную базу в соответствие. "Но в любом случае все эти нормы подлежат исполнению с момента вступления закона в силу", - цитирует слова Медведева газета "Время новостей".

Что касается позиции депутатов, то решение об отсрочке источники в Госдуме объясняют кризисом, который якобы может помешать проведению широкомасштабной антикоррупционной кампании.

Эксперты считают конфликт между депутатами и главой государства отражением бунта регионов, а также желанием чиновников подольше остаться под дождем антикризисных вливаний в экономику, пишет "Независимая".

В то же время Дмитрий Медведев назвал правильным отказ от нормы об обязанности государственных и муниципальных служащих "доносить на коллег". Отметим, что именно это положение вызвало споры в парламенте, и комитет Госдумы предложил исключить его из проекта. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Исключенная из текста законопроекта обязанность чиновников, по мнению Дмитрия Медведева, - спорная норма, она не слишком понятна с морально-этической точки зрения и ее применение на практике может быть осложнено.

В то же время в законопроекте сохраняется обязанность госслужащего уведомлять руководство о случаях, когда лично к нему обращаются лица "в целях склонения его к совершению коррупционных или иных правонарушений". Этой нормы, по словам президента, на данном этапе вполне достаточно.

Работа по реализации прописанных в законопроекте антикоррупционных мер активизировалась также на региональном уровне. В частности, в ряде субъектов федерации уже приняты законы о борьбе с коррупцией, а также создаются соответствующие координирующие структуры. Во вторник по аналогии с федеральным Советом по противодействию коррупции, который возглавляет президент, подобная структура появилась в Москве.
 
 
Просмотров: 977 | Добавил: KP

ПУТЕШЕСТВИЯ ПО МИРУ - СМОТРЕТЬ ВИДЕО ОНЛАЙН

Всего комментариев: 2
17 Декабря 2008
1. гость
Надо распускать такую думу, если она не слушает президента.Посмотрим кто победит - коррупция или президент.

18 Декабря 2008
2. Даниил
давно пора это сделать, Медведев правильным курсом идет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК ПО САЙТУ
ХРОНИКА СОБЫТИЙ
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]