КРИМИНАЛЬНАЯ РОССИЯ
Понедельник, 03 Февраля 2025, 20:09
| RSSГлавная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОРЫ В ЗАКОНЕ [1459]
ВАШИ ПИСЬМА [43]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
Главная » 2008 » Декабрь » 1 » В Ульяновске расследуют обстоятельства хищения 100 млн. рублей из областного бюджета (ВИДЕО)
14:30
В Ульяновске расследуют обстоятельства хищения 100 млн. рублей из областного бюджета (ВИДЕО)
 
Установлено, что деньги были украдены во время закупки медицинского оборудования для местной клиники.

Репортаж Светланы Костиной.

Для того, чтобы занести новое оборудование в больницу, пришлось сломать кирпичную стену.

В этих огромных коробках целый медицинский комплекс, которого в ульяновской клинике ждали целый год.

Ирина Грешнова, зам. главного врача ГУЗ "Ульяновская областная клиническая больница": "Это и заболевания периферийных артерий, заболевания сердца - инфаркт миокарда - бесценный для медиков Ульяновской области груз".

Груз оказался бесценным и для ульяновского областного бюджета. По данным правоохранительных органов этот аппарат купили по завышенной цене - переплатили примерно 40 миллионов рублей.

Алексей Виноградов, руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Ульяновской области: "Данное оборудование стоило изначально 52 миллиона 800 тысяч рублей. Потом его стоимость возросла до 94 млн. 800 тысяч рублей".

Первый ангиограф, аппарат для лечения и диагностики сосудистых заболеваний, появился в ульяновской больнице в 1995 году, он проработал больше 10 лет. В феврале 2007 аппарат сломался.

Владимир Горбунов несколько месяцев назад перенес инфаркт миокарда, теперь ему нужна операция. Но в Ульяновске пока нет нужного оборудования, больным приходится лечиться в соседних регионах.

Владимир Горбунов, больной: "Предлагают ехать в Москву, Пензу, Самару, это дополнительные траты. Здесь даже не могут провести коронарографию - обследование перед операцией".

Новый аппарат решено было приобрести еще в прошлом году. Как и положено, департаментом государственных закупок был объявлен конкурс. В комиссию входят врачи ульяновских больниц и работники областного министерства.

Лиана Величко, начальник отдела контроля за размещением заказов УФАС по Ульяновской области: "Было 2 организации. Вторую отклонили незаконно. Был конкурс одной организации - выбирать было не из чего. Конкурс признан недействительным".

Оказалось, что единственная фирма, которая все-таки участвовала в конкурсе, предложила купить медицинский аппарат почти за 100 миллионов рублей.

У конкурентов эта цена вдвое ниже. Министерство здравоохранения Ульяновска заявляет, что никакого отношения к покупке не имеет.

Елена Сорокина, начальник отдела правового обеспечения Министерства здравоохранения Ульяновской области: "Комиссия рассматривает. Список сформирован. Приходят участники, аукцион. Кто цену меньше даст, тот и победитель".

На деле вышло совсем наоборот. Во всех подробностях еще предстоит разобраться правоохранительным органам.

Следствие только началось. В прокуратуре пока не называют ни фамилий подозреваемых, ни названия фирм.

Известно лишь, что уголовное дело возбуждено по статье мошенничество. Виновным согласно уголовному кодексу грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
 
 
1 КАНАЛ
Просмотров: 943 | Добавил: KP

ПУТЕШЕСТВИЯ ПО МИРУ - СМОТРЕТЬ ВИДЕО ОНЛАЙН

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК ПО САЙТУ
ХРОНИКА СОБЫТИЙ
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]