КРИМИНАЛЬНАЯ РОССИЯ
Понедельник, 03 Февраля 2025, 20:07
| RSSГлавная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОРЫ В ЗАКОНЕ [1459]
ВАШИ ПИСЬМА [43]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
Главная » 2008 » Декабрь » 1 » Кубанские следователи ищут виновных (ВИДЕО)
14:17
Кубанские следователи ищут виновных (ВИДЕО)
 
В кубанском городе Кропоткине следователи разбираются в обстоятельствах трагической истории: в роддоме умер младенец и экспертиза показала, что новорожденному мальчику неправильно поставили катетер, который проткнул сердце ребенка.

В Краснодарском крае до сих пор на слуху другой случай: два года назад двухмесячная Соня Куливец осталась инвалидом, и тоже из-за неверно введенного катетера. В итоге были были осуждены медики — медсестра и анестезиолог. Он недавно покончил с собой в тюрьме.

За тем, как разворачивается новый процесс — «родители против медиков» следит корреспондент НТВ Сергей Пикулин.

Ребенок появился на свет в роддоме при этой Кропоткинской городской больнице — сразу после родов врачи поставили диагноз «Пневмония». Ребенок был направлен в палату интенсивной терапии, где через четыре дня ему и поставили катетер в подключичную вену. Как утверждает мать ребенка, именно после этой процедуры буквально через несколько минут младенец умер.

Смерть новорожденного взбудоражила весь Кропоткин. Здесь, в небольшом кубанском городке, новости распространяются очень быстро. В силу этих причин мать Радомира — а именно так родители назвали сына — не показывает свое лицо и не называет фамилию.

По ее словам, в роддоме врачи объяснили: ввод катетера жизненно необходим: через специальную трубку в организм ребенка должны поступать питательные вещества. Предупредили и о том, что при вводе катетера делается анестезия, которая может вызвать осложнения — вплоть до остановки сердца.

Мать ребенка: «За мной спустилась врач и сказала: извините, я была всегда рядом, никуда не выходила, наблюдала за ребенком, но сердце остановилось».

В Следственном комитете при Прокуратуре России по Краснодарскому краю возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Результаты первого вскрытия показали, что ребенок скончался именно из-за неправильного введения катетера.

Мануил Мирзоян, старший следователь кропоткинского межрегионального следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю: «Было установлено, что непосредственной причиной смерти является тампонада сердца излившейся кровью. Это кровоизлияние в сердце произошло в результате медицинских манипуляций».

Через день после вскрытия родители и родственники Радомира должны были забрать сына, чтобы похоронить. Но когда они приехали в морг, тела малыша там уже не было: по ошибке его передали другой семье, которая в этот же день собиралась провести похороны своего ребенка.

Отец погибшего мальчика: «Девчонки-санитары и врач-патологоанатом рассказали, что его уже практически закопали, даже холмик делали. Мы в шоке».

В самой больнице уже несколько дней проводится внутренняя проверка.
Врачи общения с прессой пока избегают, говорят: в этом вопросе нужно разобраться более тщательно. Сейчас и в прокуратуре, и в больнице ждут результатов повторной, уже судебно-медицинской экспертизы.

И сегодня стало известно, что в отношении двух акушеров Красноярской больницы из-за смерти ребенка возбуждено уголовное дело. Следственный комитет при прокуратуре подозревает их в халатности.

В конце прошлого года новорожденную девочку поместили в отделение реанимации Красноярской дорожной клинической больницы — подозревали родовую травму головы. Ребенок умер через месяц. Эксперты выяснили: действия персонала родового отделения можно рассматривать как тяжкий вред здоровью.
 
Сергей Пикулин Собственный корреспондент НТВ в Краснодаре
Просмотров: 960 | Добавил: KP

ПУТЕШЕСТВИЯ ПО МИРУ - СМОТРЕТЬ ВИДЕО ОНЛАЙН

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК ПО САЙТУ
ХРОНИКА СОБЫТИЙ
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]