КРИМИНАЛЬНАЯ РОССИЯ
Понедельник, 03 Февраля 2025, 20:01
| RSSГлавная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОРЫ В ЗАКОНЕ [1459]
ВАШИ ПИСЬМА [43]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
Главная » 2008 » Ноябрь » 7 » Коррупционеров «свяжут по рукам» (ВИДЕО)
14:58
Коррупционеров «свяжут по рукам» (ВИДЕО)
 
Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов «О противодействии коррупции». Этот документ разрабатывался с мая этого года. Он предусматривает целый комплекс мер: от ужесточения наказания за коррупцию до усиления контроля за доходами чиновников.

Разработчики уверены: новый закон поможет решить одну из главных российских проблем. Сегодня антикорупционные инициативы президента Медведева превратились в реальный законодательный механизм.

Подробности — у корреспондента НТВ Дмитрия Новикова.

Внесенный президентом Медведевым пакет законопроектов о противодействии коррупции, как считают разработчики, — это основная часть национального антикоррупционного плана, системный ответ государства на системную проблему.

Законопроекты предусматривают прежде всего расширение имущественного контроля, также будут введены дополнения в уголовно-процессуальный кодекс и в закон об оперативно-розыскной деятельности.

Новые нормы, например, позволяют применять оперативно-розыскные мероприятия для поиска имущества, нажитого незаконным путем. Кроме того, коррупционные правонарушения теперь станут причиной, по которой может быть расторгнут контракт с государственным служащим.

Представляя законопроекты парламентариям, и рассказывая, с каким злом предстоит борьба, представитель президента Александр Косопкин не смог обойтись без экскурса в историю.

Александр Косопкин, представитель президента РФ в Госдуме РФ: «Отечественная история знает примеры, когда само государство в определенной мере поощряло такое мздоимство. Например, было такое понятие как кормление, когда за счет местного населения содержались некоторые категории должностных лиц.

Проблема борьбы с таким социальным злом, как коррупция, многогранна. На протяжении веков ее пытались решать во всех странах различными способами: от сожжения на кострах инквизиции и отрубания конечностей до фактического передела нечестно нажитой собственности».

Конечно, законопроекты не предусматривают сжигания коррупционеров на кострах и отрубания рук. Все будет происходит цивилизованно. Главная ставка, если так можно сказать, не наказание, оно, естественно, предусматривается, а на предупреждение коррупции. Так, чиновники, в том числе судьи, будут обязаны предоставлять сведения о своем имуществе. Это будет касаться и их супругов, а также несовершеннолетних детей.

Законопроектом также вводится запрет на получение депутатами Госдумы и Совета федерации вознаграждений от физических и юридических лиц. А подарки, полученные в связи с протокольными мероприятиями, предлагается признать федеральной собственностью.

Так или иначе пакет законопроектов предусматривает внесение изменений в значительное число законодательных актов.

Владимир Плигин, председатель Комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству: «Предлагаются изменения в целый блок законодательства: трудовое, законодательство государственной службы, в законодательство, регулирующее оперативно-розыскную деятельность, Уголовный Кодекс Российской Федерации. Это действительно даст надлежащие, должные инструменты и усилит эффективность работы в сфере противодействия коррупции».

Обсуждая законопроекты, парламентарии говорили, что победить коррупцию возможно только через систему строгого общественного контроля. А для этого необходимо, чтобы деятельность госаппарата была прозрачной. Тогда будет меньше шансов для злоупотреблений должностными полномочиями и в личных, и в групповых корыстных интересах.

Но сегодня прошло только первое чтение антикоррупционных законопроектов, и депутаты согласились с концепцией. Самое основное — второе чтение, в ходе которого парламентарии будут взвешивать буквально каждую статью закона.
 
 
Дмитрий Новиков Корреспондент службы информации НТВ
Просмотров: 894 | Добавил: KP

ПУТЕШЕСТВИЯ ПО МИРУ - СМОТРЕТЬ ВИДЕО ОНЛАЙН

Всего комментариев: 3
07 Ноября 2008
1. Сергий
Много писано по поводу того, что негоже допускать до борьбы и (законодательства по этой борьбе) самих специалистов этого промысла.
Но просто смешны призывы декларировать доходы, а не расходы, которые должны быть обоснованы легальностью истраченных средств самими чиновниками и их семьями как здесь, так и за рубежом. Кроме этого и санкуции - при неспособности обосновать легальность получения истраченных средств = автоматическая потеря должности и конфискация; если не докажут преступности получения, то только запрет на годы занимать любые госдолжности. Везде здорово работает при любых политических режимах, а у нас ни звука, только болтовня о доходах, часть из которых расписывается на родственников, на представителей, переводится в неименные акции, хоронится за рубежом.
Давно пора вводить количественный автоматизм для лишения судьи его статуса за постоянные отмены его неправосудных решений = отрешение от судебной власти и запрет занимать госдолжности и юридические на сколько-то лет. Доказывать ничего не надо. Если корыстный умысел удаётся доказать, то уголовная ответственность. То же по следователям - от количества необоснованных и разваленных в судах дел - отставка и запрет занимать юридические должности в госструктурах, любые госдолжности на оперделённый срок.

07 Ноября 2008
2. Сергий
Картинка хороша - почти никого нет, а голосования и обсуждения идут - результаты неизменно фальсифицируются и законы принимаются. Вместо лишения жалования за пропуски оплачиваемой государством работы предлагают в Мосдуме, кажется, платить за посещения своей работы премии.

08 Ноября 2008
3. гость
Одна болтовня, а дел никаких. Видно в зале остались обделенные депутаты, вот они и голосовали. А где остальные. почему не на рабочем месте.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК ПО САЙТУ
ХРОНИКА СОБЫТИЙ
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]