КРИМИНАЛЬНАЯ РОССИЯ
Понедельник, 03 Февраля 2025, 19:55
| RSSГлавная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОРЫ В ЗАКОНЕ [1459]
ВАШИ ПИСЬМА [43]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
Главная » 2008 » Октябрь » 6 » Генпрокуратура согласна: ЦБ обязан отзывать лицензию у банка за "отмывание денег"
20:25
Генпрокуратура согласна: ЦБ обязан отзывать лицензию у банка за "отмывание денег"

Генеральная прокуратура РФ поддержала законопроект, обязывающий ЦБ отзывать лицензии у банков за нарушение "противоотмывочного закона", сообщил журналистам председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник, на которого ссылается "Финмаркет".

Законопроект вносит поправки в статью 20 закона "О банках и банковской деятельности", обязывающие Банк России отзывать лицензию на осуществление банковских операций у банка, допустившего неоднократное нарушение в течение одного года порядка предоставления сведений, указанных в законе "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Положительное заключение Генпрокуратуры на законопроект поступило в комитет. "Полагаем, что предлагаемое в законопроекте усиление банковского контроля, соответствует интересам государства и граждан, повысит уровень доверия к банковской системе, окажет в целом положительное влияние на предпринимательский климат в данной сфере деятельности. Указанные правовые меры являются необходимыми и заслуживают поддержки",- отмечается в документе.

В настоящее время в соответствии со статьей 20 закона "О банках и банковской деятельности" Банк России может отозвать у кредитной организации лицензию в случае неоднократного нарушения в течение одного года требований закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Таким образом, ЦБ РФ самостоятельно принимает решения в отношении необходимости отзыва лицензии. По мнению Резника, при этом, учитывая субъективность принимаемого решения, различные банки, допустившие такие нарушения, могут быть поставлены в неравные условия.

"Принятие законопроекта потребует разделения перечня нарушений, поскольку есть технические нарушения и есть грубые нарушения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. Принятие законопроекта может создать ситуацию, при которой крупные банки могут быстро лишиться лицензии", - пояснил Резник.
 
 
Просмотров: 842 | Добавил: KP

ПУТЕШЕСТВИЯ ПО МИРУ - СМОТРЕТЬ ВИДЕО ОНЛАЙН

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК ПО САЙТУ
ХРОНИКА СОБЫТИЙ
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]