КРИМИНАЛЬНАЯ РОССИЯ
Воскресенье, 09 Февраля 2025, 15:25
| RSSГлавная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОРЫ В ЗАКОНЕ [1459]
ВАШИ ПИСЬМА [43]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
Главная » 2008 » Апрель » 4 » Публикации СМИ по поводу оштрафованного главного редактора сайта "Ингушетия.ру"
00:16
Публикации СМИ по поводу оштрафованного главного редактора сайта "Ингушетия.ру"
На сайте прокуратуры Ингушетии сообщается, что главный редактор сайта "Ингушетия.ру" Роза Мальсагова оштрафована на четыре тысячи рублей по решению Управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области за нарушение закона о рекламе.
Дело в том, что 8 февраля 2008 года сайт разместил измененную фотографию, на которой Медведев и Путин вместе с кадетами смотрят страничку интернет-портала "Ингушетия.ру". Эта же фотография первоначально была размещена на официальном сайте президента РФ, где видно, что Путин с курсантом смотрят портал "Яндекс.ру". Ставшая скандальной фотография на сайте "Ингушетия.ру" была подписана следующими словами: "Один из кадетов вместе с Путиным и Медведевым смотрит сайт www.ingushetiya.ru". Рядом была опубликована статья о посещении Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым казачьего кадетского корпуса в Ростове-на-Дону. Позже фотографию и текст удалили, но обсуждения на форуме остались.

Источник vfocuse.ru


Сайт «Ингушетия.Ru» оштрафован за недостоверную рекламу с использованием фотографии президента Владимира Путина и избранного президента Дмитрия Медведева. Главный редактор сайта Роза Мальсагова должна теперь выплатить 4 тыс. руб.

Во вторник прокуратура Ингушетии распространила сообщение, что в ходе проводимого мониторинга средств массовой информации на сайте «Ингушетия.Ru» обнаружена публикация от 8 февраля 2008 года «Путин и Медведев посетили казачий кадетский корпус в Ростове-на-Дону». Новость, в которой говорится, что Путин и Медведев посетили компьютерный класс кадетского корпуса, была проиллюстрирована фотографией, где один из кадетов смотрит на мониторе сайт «Ингушетия.Ru». Прокуроры сравнили эту картинку с фотографиями на сайте президента и выяснили, что кадет и Путин просматривали сайт yandex.ru.

Республиканская прокуратура сочла, владельцы сайта «Ингушетия.Ru» сделали это в рекламы ресурса, и составила в отношении главного редактора Мальсаговой протокол об административном правонарушении. В свою очередь, управление ФАС по Ростовской области 1 апреля 2008 года, изучив материалы прокуратуры, постановила применить меру ответственности в виде административного штрафа в размере 4 тыс. рублей.

Сегодня стало известно, что Мальсагова уже обжаловала решение о штрафе – текст жалобы размещен на самом ресурсе. Главный редактор объясняет, что она не может быть привлечена к ответственности, поскольку исполняет свои обязанности на общественных началах и не имеет никакого отношения к рекламодателям, к рекламопроизводителям или рекламораспространителям, о которых говорится в федеральном закона «О рекламе» и в Кодексе об административных правонарушениях РФ.

Кроме того, среди 13 заметок, вышедших на сайте 8 февраля, такой статьи нет, настаивает Мальсагова. Как раз в этот день «Ингушетия.Ru» подверглась хакерской атаке, и не исключено, что пользователи могли видеть какие-то другие публикации, говорится в тексте жалобы. Главного редактора смущает и то, что в постановлении нет гиперссылки или просто ссылки на саму статью и фотографии на сайте. «В соответствии с судебной практикой, сложившейся в РФ, факт публикации материалов на интернет-сайте должен быть закреплен нотариально, однако нотариального удостоверения, что имела место публикация на сайте «Ингушетия.Ru», о которой говорится в постановлении антимонопольного органа, не произведено», – поясняется в жалобе.

Главный аргумент Мальсаговой, что ни ФАС, ни прокуратура Ингушетии не попадают под юрисдикцию этих органов. Сайт зарегистрирован в США и соответственно отвечать за проступки он должен по американским законам. Именно поэтому 18 марта Верховный суд России отказался рассматривать заявление прокурора Ингушетии о прекращении деятельности сайта «Ингушетия.Ru».

Сайт «Ингушетия.Ru» власти республики уже не раз пытались закрыть. . Как сообщала «Газета.Ru», в начале декабря 2007 года опубликовано сообщение о возможном закрытии по требованию отца Магомеда Евлоева Яхьи. По словам старшего Евлоева, на закрытии ресурса настаивало большинство представителей рода Евлоевых, многие из которых имеют заметные должности в ингушской вертикали власти. Сайт действительно некоторое время не работал, однако уже через неделю стало известно, что Магомед Евлоев намерен отказаться от редактирования сайта, передав эти полномочия правозащитнику Ибрагиму Костоеву. В конце марта Мосгорсуд отказался приостановить деятельность сайта на время рассмотрения уголовного дела против сайта. На 11 апреля намечено заседании Мосгорсуда, на котором будет рассмотрено дело о признании сайта экстремистским и его закрытии.

Газета.Ru

Главный редактор сайта Ingushetiya.ru Розалина Мальсагова была оштрафована на 4 тыс. рублей. По сообщению прокуратуры республики, в ходе проводимого ежедневно мониторинга СМИ на сайте Ингушетия.ру была выявлена публикация "Путин и Медведев посетили казачий кадетский корпус в Ростове-на-Дону".

В тексте публикации говорится о том, что Владимир Путин и Дмитрий Медведев посетили компьютерный класс кадетского корпуса, где застали одного из кадетов за просмотром сайта "Ингушетия.ру". Однако в ходе проведенной прокуратурой республики проверки установлено, что на официальном сайте президента информация о посещении Путиным казачьего кадетского корпуса размещена с фотографией, где он вместе с кадетом просматривает страницу сайта yandex.ru, а не Ingushetiya.ru. Указанные действия владельцев сайта осуществлены в целях его рекламы, что является незаконно, поэтому в отношении редактора сайта составлен протокол об административном правонарушении.

mmnews.ru/

Редактор сайта «Ингушетия.Ру» Роза Мальсагова оштрафована на четыре тысячи рублей за недостоверную рекламу с присутствием фотографии Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Как говорится в сообщении прокуратуры Ингушетии, которое цитирует «Газета.Ru», в ходе проводимого мониторинга средств массовой информации на сайте «Ингушетия.Ру» выявлена публикация «Путин и Медведев посетили казачий кадетский корпус в Ростове-на-Дону».

В тексте сообщения сообщается о том, что Владимир Путин и Дмитрий Медведев посетили компьютерный класс кадетского корпуса, где застали одного из кадетов за просмотром сайта «Ингушетия.Ру». В ходе проведенной прокуратурой республики проверки установлено, что на официальном сайте президента, информация о посещении Путиным казачьего кадетского корпуса размещена с фотографией, где он вместе с кадетом просматривает страницу сайта yandex.ru, а не «Ингушетия.Ру».

Прокуратура посчитала, что действия владельцев сайта «Ингушетия.Ру» осуществлены в целях его рекламы, и составила в отношении главного редактора «Ингушетия.Ру» Мальсаговой протокол об административном правонарушении. Управление ФАС по Ростовской области 1 апреля 2008 года, в свою очередь, после рассмотрения материалов прокуратуры, постановило применить меру ответственности в виде административного штрафа в размере 4 тысяч рублей.

Напомним, Мосгорсуд 11 апреля рассмотрит дело о признании интернет-сайта «Ингушетия.Ру» экстремистским и запрете его деятельности. С иском о закрытии сайта в Мосгорсуд также обратилась прокуратура Ингушетии.

28 марта Московский городской суд отказался удовлетворить просьбу прокуратуры Ингушетии о приостановлении деятельности сайта «Ингушетия.Ру» на время рассмотрения уголовного дела, возбуждённого против этого ресурса.

Адвокат обвиняемой стороны Калой Ахильгов, между тем, убеждён в беспочвенности обвинений со стороны прокурора Ингушетии Юрия Турыгина.

Ахильгов считает, что Московский городской суд 11 апреля снова отклонит иск ингушской прокуратуры. "Следуя всем принципам права, суд должен отказать в принятии иска, потому что в Мосгорсуд прокурор обратился как в первую инстанцию, минуя Кунцевский суд, где зарегистрирован Евлоев и куда, если есть претензии, должен был обращаться Турыгин. Но он напрямую обратился в Мосгорсуд. Поскольку здесь тоже идет неподсудность дела по территориальному признаку, я думаю, что суд должен отклонить этот вопрос, точно также как это сделал Верховный суд Ингушетии", - отметил адвокат.

Турыгин утверждает, что информационный сайт «Ингушетия.Ру» выпускает материалы экстремистского толка, и настаивает на немедленном приостановлении деятельности данного СМИ.

В обвинительной речи Турыгина на предварительных слушаниях в Мосгорсуде упоминались, прежде всего, публикации на сайте «Ингушетия.Ру» о сходах ингушских родовых общин (тейпов), на которых участники ставили под сомнение легитимность выборов в Народное Собрание республики Ингушетия, проходивших 2 марта 2008 года. По словам прокурора, такие "провокационные публичные действия" могут детонировать спонтанную волну насилия в ингушском обществе, что приведёт к дестабилизации обстановки в республике.

Точку в данном вопросе поставят на будущих заседаниях суда, где будет непосредственно рассматриваться каждый пункт обвинения. На предварительных слушаниях 28 марта решался только вопрос о приостановлении работы сайта на время судебной тяжбы. Адвокат Калой Ахильгов предоставил суду необходимый пакет документов, который подтверждал легитимность информационного портала.

Напомним, что уголовное дело против сайта «Ингушетия.Ру» по обвинению в разжигании межнациональной вражды было возбуждено летом 2007 года Кунцевской межрайонной прокуратурой Москвы. Дело было возбуждено на основании заявления представителей общественных организаций Северной Осетии, утверждавших, что интернет-ресурс «Ингушетия.Ру» в оскорбительной форме трактовал ход событий во время осетино-ингушского конфликта 1992 года.

Информационный конфликт между «Ингушетия.Ру» и представителями силовых ведомств имел место и до возбуждения уголовного дела против сайта Кунцевской прокуратурой. Как сообщал весной 2007 года североосетинский портал Irrata.com, МВД Северной Осетии пришлось опровергать появившуюся на сайте «Ингушетия.Ру» информацию, в которой речь шла о "бесчинствах неизвестного эскадрона смерти", коим ингушский сайт называет сотрудников УБОПа МВД Северной Осетии.

Руководство сайта «Ингушетия.Ру» утверждало, что заявления осетинских общественных организаций поддерживал и президент Ингушетии Мурат Зязиков. Уже осенью того же 2007 года по указанию министра внутренних дел Ингушетии Мусы Медова всеми коммуникационными компаниями республики был закрыт доступ к доменному имени "ingushetiya.ru". Сотрудники сайта объявили пользователям о своём закрытии за несколько дней до него и предложили, дословно, "любой инициативной группе, которая создаст новый сайт продолжить начатое нами дело на благо народа Ингушетии и нашей республики".

18 марта этого года Верховный суд РФ отказался удовлетворить иск прокуратуры Ингушетии о закрытии оппозиционного к власти сайта «Ингушетия.Ру». Владелец сайта Магомет Евлоев тогда выразил недоумение по поводу претензий прокуратуры к этому информационному источнику, сказав, что суд вынес "вполне естественное решение". Также Евлоев утверждал, что сайт «Ингушетия.Ру» "единственный информационный ресурс, который говорит правду".

Кавказский узел

Просмотров: 1343 | Добавил: KP

ПУТЕШЕСТВИЯ ПО МИРУ - СМОТРЕТЬ ВИДЕО ОНЛАЙН

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК ПО САЙТУ
ХРОНИКА СОБЫТИЙ
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]