КРИМИНАЛЬНАЯ РОССИЯ
Воскресенье, 09 Февраля 2025, 15:45
| RSSГлавная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОРЫ В ЗАКОНЕ [1459]
ВАШИ ПИСЬМА [43]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
Главная » 2008 » Март » 25 » Треть фирм - жертвы преступлений
23:31
Треть фирм - жертвы преступлений
В ходе проведения Министерством юстиции исследования правовых нарушений, совершённых фирмами и против них выяснилось, что в 2006 году жертвами преступников стало 36% предприятий.

Советник отдела сообщений и анализа уголовных дел Министерства юстиции Андри Ахвен заявил, что до «апрельских» событий было опрошено 702 предпринимателя и несколько месяцев спустя - 526 работников. Опрос случайно выбранных предприятий проводил Emor, данные анализировались в Тартуском университете.

В 2006 году жертвами преступников стало 36% предприятий, из них 24% - повторно. Пять или больше раз с преступниками сталкивалось 10% фирм. Партнёрами или клиентами было обмануто 20% предприятий. 15% фирм становилось жертвами воров. Если на каждую фирму с четырьмя работниками приходилось в среднем 0,7 преступлений, то на фирму, где больше 50 работников, приходилось 3,4 преступления.

Средний убыток, нанесённый одной фирме, составил 10 000 крон.

В 2006 году с преступлениями на рабочем месте столкнулась треть работников. Устные угрозы пришлось выслушать 8% работников, 2% работников угрожали оружием или физической расправой. Реальных нападений не было.

«Больше всего угрозам подвергаются обслуживающие клиентов работники. На клевету жаловались, в основном, представители сельскохозяйственного сектора. В социальном секторе существуют проблемы с защитой данных», - перечисляет Ахвен.

Только 40% предприятий сообщило о последних преступлениях. «Когда преступник известен, маловероятно, что о преступлении будет сообщено в полицию. 20% предприятий решило проблему самостоятельно. Столько же уверено, что, например, кража из магазина или неоплаченный чек не входят в компетенцию полиции. Также фирмы обращались в инкассо-фирму или считали, что правонарушение не столь велико, поскольку сумма была маленькой. Один из вариантов — люди просто не верят, что можно что-нибудь сделать», - обосновал Ахвен причины, почему не о всех преступлениях сообщается.

dv.ee

Просмотров: 876 | Добавил: KP

ПУТЕШЕСТВИЯ ПО МИРУ - СМОТРЕТЬ ВИДЕО ОНЛАЙН

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК ПО САЙТУ
ХРОНИКА СОБЫТИЙ
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]