КРИМИНАЛЬНАЯ РОССИЯ
Понедельник, 03 Февраля 2025, 17:39
| RSSГлавная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОРЫ В ЗАКОНЕ [1459]
ВАШИ ПИСЬМА [43]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
Главная » 2008 » Март » 1 » Грядущие проблемы России ( Мнение политобозревателя )
11:37
Грядущие проблемы России ( Мнение политобозревателя )
Президентские выборы в России вышли на финишную прямую, совпавшую с оттепелью. Теперь отражения портретов нынешних кандидатов смотрят на избирателей даже из луж. Победитель очевиден настолько, что его восковую фигуру в спешном порядке установили в одном из музеев Санкт-Петербурга. Теперь Медведев стоит в нише вместе с Собчаком и Путиным. Сам же Путин 14 февраля 2008 г. провел пресс-конференцию, невиданную по числу аккредитованных журналистов – 1364 и продолжительности – 4 часа 40 мин., ответив на 106 вопросов. Как-то символично, что на один вопрос пришлось 13 журналистов…

Естественно, Путин рассказал об успехах России в 2007 г. – о росте ВВП на 8,1%, особенно по обрабатывающей промышленности – 10%. Были упомянуты достижения в строительстве жилья. На успехах в обрабатывающей промышленности и строительстве следует остановиться особо, добавив к ним невиданный за последние годы рост ВВП. Дело в том, что обрабатывающая промышленность растет – и очень быстро – за счет производства различных турбин и тепловозов с электровозами – т. е. растет для сохранения и увеличения экспорта энергии, энергетического сырья и продукции металлургии. А вот сельское хозяйство, пищевая, швейная, обувная отрасли промышленности практически стоят на месте: где небольшой рост, где небольшой склад. Импорт же продовольствия достиг 85% – по признанию самого Путина. Вот уж действительно рекорд так рекорд! ВВП вырос от невиданного роста цен в 2007 г. на нефть – с 58 до 98 долларов за баррель (грубо говоря – с 400 до 700 долларов за тонну).

Неудивительно, что количество долларовых миллиардеров выросло пропорционально росту нефтецен – теперь таковых более сотни (в США – 415, в Германии (3-е место) – 60). Недаром Путин еще в своем выступлении 8 февраля 2008 г. пообещал, что "в России должен сложиться один из мировых финансовых центров". Обратите внимание: не духовный, не культурный, не, в конце концов, научно-технический. Добавим к этому большое количество мелких банков в России и только что введенный безвизовый режим поездок в Россию для граждан Израиля. И побегут русские богатства по дорожкам, протоптанным много лет назад агентами Коминтерна…

Первая десятка богачей России владеет 221 млрд. долларов (15% ВВП), а 500 самых богатых – 715 млрд. долларов (более половины! ВВП России!) О подобных достижениях экономики России в 2007 г. Путин предпочел умолчать. Правда, он заявил, что ниже прожиточного минимума живут 14% населения, но это как считать – статистика лукава.

Вряд ли Путин станет отрицать, что 2/3 населения страны живет плохо или очень плохо. Хочу сразу обозначить свою позицию по поводу богатых: разница в уровнях материальной обеспеченности естественна и должна существовать. Но если у самых богатых могут быть яхты, самолеты, дворцы и т. п. то у самых бедных должны быть квартиры, дачи и автомобили. Конечно это выглядит несколько наивным. Зато справедливо. Кстати, о статистике – например, по жилью. В отличие от советских времен, теперь считаются "общие метры" жилья, а не собственно жилые помещения. Таким образом, квартира в 42-45 кв. м. жилья превращается в 65-70-метровую. Такой "полуторный прирост" решения жилищной проблемы не приближает, зато показывает особенности нынешней статистики.

Отвечая на вопросы, Путин вынужден был признать, что за 8 лет не решена проблема коррупции. И это притом, что на вопрос о собственных ошибках ответил, что их не было. Неужели невиданный рост коррупции (а не просто "нерешенные проблемы") входил в планы Путина?! Увы, заявления о собственной безошибочности делают не от высокой степени умственной одаренности. Кроме того, Путин допустил явную бестактность, заявив, что в его будущем премьерском кабинете портрета президента – Медведева не будет. Может, потому, что Путин сам заявил, что 8 лет пахал, "как раб на галерах". Справедливости ради надо бы спросить, кому принадлежала галера… В этом свете странно прозвучал вопрос чеченского журналиста о том, что чеченцы боятся ухода Путина, поскольку он принес позитивные изменения в положение Чечни… От себя добавлю – и чеченцев в России. Да вот беда – Увайс Ахмадов, еще в 1998 г. отрезавший головы британским инженерам-связистам, все еще жив-здоров, гуляет на свободе. А разведгруппа Ульмана и Худяков, которые вполне могли "окончательно обезвредить" этого чеченского вурдалака, находятся неизвестно где. И живы ли вообще?

Еще пообещал Путин принятие антикоррупционного законодательства и повышение заработной платы госчиновникам. Не думаю, чтобы эти меры дали какой-то положительный эффект – без повсеместной зачистки России от этнокриминала путем принятия и реализации специального "Закона о преступных сообществах, включая национально-этнические". Ведь этнокриминал обеспечивает чиновникам доходы, многократно превышающие их официальную заработную плату, а поднимать зарплату у чиновников, получающих высокие доходы за счет взяток в бедной стране – политически неразумно.

Кроме того, Путин порадовался укрупнению партий и семипроцентному барьеру для Госдумы, а также тому, что большинство граждан поддерживает курс властей. Все это было бы хорошо – прекрасно, если бы не давление со стороны властей и откровенное подавление русского самосознания. А к президентским выборам придумана новая завлекалочка: в Нижневартовске среди участников президентских выборов будет проведена лотерея. Ее победитель получит бесплатную квартиру. Но не подумали авторы этой приманки о последствиях: квартира-то одна, а придут-то на выборы, в надежде получить ее – многие. И почти все заветной квартиры не получат. Так власть своей недальновидной изобретательностью порождает обманутых и недовольных – не в одном Нижневартовске: по остальным городам и весям тоже захотят подобных лотерей… И тоже почти все останутся с носом.

Предвыборным заявлением отметился на Красноярском экономическом форуме основной кандидат в президенты Д. А. Медведев, неожиданно, в стиле 15-летней давности, начавший с того, что "свобода лучше, чем несвобода", и речь шла "о свободе во всех ее проявлениях". Более того, Медведев заявил, что самым важным является "достижение гармонии между свободой и правопорядком", и пообещал гуманизацию правосудия за счет смягчения мер пресечения до вынесения приговора. Но к инородцам эта мера практически не должна применяться: они немедленно скрываются от правосудия – им есть где и у кого прятаться. Медведев даже решился на осторожное начало критики путинской восьмилетки по поводу регламентации работы госорганов: "Говорим об этом уже пять лет, и все без толку". И "сегодня… само государство… не принимает должных мер…" Особенно интересно вот это: "людям приходилось балансировать между криминалом… и иностранным капиталом" – это о последних 20 годах, включая 2000-е.

Медведев пообещал дать "настоящий бой самой тяжелой болезни – коррупции". К сожалению, вопросы борьбы с этнокриминалом и вопросы развития русского народа и его самосознания вообще не поднимались.

Но самым интересным в выступлении Медведева было почти незаметное пожелание перехода к "самым последним" технологиям получения и передачи энергии и увеличения доли "атомной, гидро- и угольной генерации нового поколения, а также модернизации газовой генерации. Все это означает, что в недалекой перспективе о нефтегазовом благополучии России надо забыть – сливки сняты и съедены. Перестройка же всей энергетики страны, более 70 лет ориентированной на нефть и газ, обязательно даст кризисные явления в развитии России.

Бездарно и хищнически использованные природные богатства (сперва на завоевание социализмом всего мира, потом на вакханалию – с 70 годов прошлого века и поныне) дорого обойдутся России. Дело может дойти до того, что все высокие и высочайшие технологии окажутся малоэффективными. И фраза Медведева прозвучала приговором "нерусскому веку России" (1917-2020 гг.). Остальное же в выступлении Медведева столько раз комментировалось на разных уровнях, что возвращаться к этому не стоит. Главное в выступлении Медведева – кризис неизбежен, об этом заявлено хоть и косвенно, но весьма прозрачно.

Да и некоторые факты нынешней жизни России тоже заставляют задуматься о грядущих временах. Один за другим произошли два случая, характерные для преддверия времен хаоса и беспорядков: в Самаре убит областной прокурор Е. Григорьев, а в Москве, в рабочем кабинете застрелился генерал-полковник Власов, ведавший в Минобороны вопросами строительства и жилья. После этого вполне можно сказать, что началось крушение власти изнутри, когда она не может защитить себя, с одной стороны, и тесно связана с этнокриминалом, с другой.

Насчет этнокриминала говорю уверенно – собственный влиятельный криминал давно истреблен или вытеснен из страны пришлым (2000-е годы). Подтверждается это делом тольяттинской наркомафии, находящейся под судом. Вот чем похваляются нынешние правоохранители. Эта банда ("судаки") численностью до 50 человек, торговала героином с 1990-х годов (до 2006 г.), месячный доход ее исчислялся 1 млн. долларов. Всего же за время активной деятельности (2002-2006 гг.) они продали 430 кг. героина, по оперативным данным – до 1 тонны, а главарь банды Судаков исчез, ныне находится в розыске и, по непроверенным данным, убит. Так вот сравним: несколько сотен килограммов героина за несколько лет вполне тянет на 20-25 лет заключения каждому. Но мы-то еще не забыли, как инородцы ввозили разово в Россию до 200 и более килограммов героина. А им тогда сколько давать? Пожизненное всем или убивать на месте?

Итак, по размерам преступной деятельности даже самая известная славянская группировка примерно равна цыганскому табору и далеко уступает аналогам из этнокриминальной среды. Только что-то нет их на скамьях подсудимых и не трубят об их преступлениях. А из средних бандитов делают монстров (видимо потому, что русские), а об инородческих монстрах молчат, сознательно искажая реальное положение вещей.

Я не оправдываю "судаков", но хочу сказать, что они бандиты-середняки; есть "рыбки" покрупнее, особенно в среде т. н. "этнодиаспор". Но на этих "рыб" власти не торопятся ни сеть забросить, ни острогу наточить. Дошло до того, что героином торгуют в Сергиевом Посаде напротив Лавры – в ресторанах, принадлежащих выходцу из Бухары Юсупову. А торговлю наркотиками в ресторане какого-нибудь Иванова в Мекке нельзя представить даже в страшном сне…

Вот в такое тяжелое для России время и состоятся президентские выборы. Казалось бы, ждать нечего. Но Господь – на нашей стороне. Его знамением была отмечена недавняя биатлонная гонка: на втором этапе нашей спортсменке досталась бракованная винтовка и после ее замены команда России занимала 15 место… Но Господь дал сил двум нашим оставшимся спортсменкам обойти многих и занять в итоге 4 место. А ведь именно на 4 месте Россия была среди мировых лидеров 100 лет назад. Характерное совпадение! Божия воля и русский характер способны творить чудеса.
Слава России!

А. Щербаков

Русский Вестник

Просмотров: 1094 | Добавил: KP

ПУТЕШЕСТВИЯ ПО МИРУ - СМОТРЕТЬ ВИДЕО ОНЛАЙН

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК ПО САЙТУ
ХРОНИКА СОБЫТИЙ
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]