КРИМИНАЛЬНАЯ РОССИЯ
Понедельник, 03 Февраля 2025, 15:58
| RSSГлавная
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОРЫ В ЗАКОНЕ [1459]
ВАШИ ПИСЬМА [43]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
Главная » 2007 » Ноябрь » 22 » Около 150 человек эвакуированы в Москве из Ледового дворца в "Крылатском"
18:35
Около 150 человек эвакуированы в Москве из Ледового дворца в "Крылатском"

Обрушение части крыши произошло в четверг во Дворце ледового спорта "Крылатское" в Москве, передает ИТАР-ТАСС. Примерно в 11:30 по московскому времени "произошло обрушение одной из частей спорткомплекса. В целях безопасности было принято решение эвакуировать людей. Всего было эвакуировано около 140", - сообщил собеседник агентства.

"Интерфакс" и РИА "Новости", впрочем, сообщают не об обрушении, а о провисании части крыши, хотя и "раздался страшный грохот". Как сообщили агентствам в ГУ МЧС по городу, спасатели обнаружили, что причиной произошедшего стала деформация детали одной из конструкций крыши (крыша дворца держится на 19 вантовых конструкциях). В данный момент территория Ледового дворца закрыта.

Как отмечают свидетели, кто-то из посетителей заметил, что из главной балки шпиля выпали болт и гайка, которые обеспечивали неподвижность всей конструкции кровли. Как сообщает РИА Новости, вызваны специалисты оперативных и коммунальных служб, а также представители Ростехнадзора.

В ноябре на ледовой арене Спортивного комплекса должны проводиться игры Чемпионата России по хоккею с мячом, а также масса других спортивных и развлекательных мероприятий.

Практически каждую зиму в Москве фиксируются провалы или обрушения крыш зданий, массово посещаемых жителями и гостями города. Некоторые из них заканчиваются крупными катастрофами с десятками погибших.

Крупная катастрофа, связанная с обрушением кровли, произошла 14 февраля 2004 года, когда рухнула крыша аквапарка "Трансвааль-парк" в Ясеневе по адресу Голубинская улица, дом 16. В результате трагедии погибли 28 человек.

По мнению многочисленных комиссий, причиной обрушения аквапарка в Ясеневе стало падение одной колонны и инженерные ошибки, допущенные в процессе строительства аквапарка.

Прокуратура Москвы установила вину архитектора Нодара Канчели в причинении смерти и тяжкого вреда здоровью двум и более лицам вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. 27 октября 2006 года Замоскворецкий суд Москвы признал законным амнистию по возрасту в отношении Нодара Канчели, объявленной по случаю 100-летия Госдумы.

А рано утром 23 февраля 2006 года в Москве произошло новое крупное обрушение кровли – рухнула крыша Басманного рынка, в результате чего погибли 66 человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело о халатности и причинении смерти по неосторожности. Спецкомиссия сразу после трагедии назвала причиной ЧП неудовлетворительную эксплуатацию здания.

Архитектор рухнувшего "Трансвааль-парка" о возможном обрушении в "Кралатском"

В прошлом году в интервью газете "Известия" Нодар Канчели - архитектор аквапарка "Трансвааль-парк" в Ясеневе, под обломками крыши которого погибли 28 человек, заявил, что падение всего одной колонны из 51 не то, чтобы могло, а "обязательно должно было повлечь за собой обрушение всей конструкции". Комментируя обрушение Басманного рынка, Канчели объяснил: если быстро убрать колонну около 80 тонн, это все равно что на крышу в этом месте подвесить 80 тонн груза. Нижние стержни арматуры оболочки, которые натянуты, как бандаж, неизбежно разрываются.

"Это так называемая статически определимая система. Если я удалю в такой системе один несущий элемент, все складывается. К такому типу конструкций относятся и фермы Гостиного Двора, и козырек "Лужников", и покрытие Ледового дворца в Крылатском, почти любая ферма железнодорожного моста", - пояснил Канчели.

Два дня назад Дворец проверяла спецкомиссия

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, "во вторник специализированная комиссия проводила обследование крыши ледового дворца в Крылатском в связи с повышенными снегопадами в последнее время, и выяснила, что в среднем она нагружена на 32% от допустимого максимума".

Когда сегодня стали проводить обследование, то выяснилось, что "лопнула и выпала 60-сантиметровая металлическая "шпилька" вантовой конструкции, в результате чего и возникла опасность обрушения крыши".

Как отмечает "Интерфакс", чтобы починить деформированную опору крыши необходимо построить аналогичную, растопить лед на кровле, поддомкратить стоящую опору и переложить нагрузку с нее на новую.

С целью выбора наиболее оптимального пути реконструкции и недопущения обрушения крыши на месте происшествия проводится экстренное совещание, в котором участвуют мэр Москвы Юрий Лужков, его первый заместитель, руководитель стройкомплекса Владимир Ресин, префект ЗАО Юрий Алпатов, специалисты оперативного управления, представители проектировщика конструкции и МЧС.

Проектировка Спортивного комплекса в "Крылатском"

Один из крупнейших в Европе крытый конькобежный комплекс в Крылатском построен в сентябре 2004 года. Рассчитан на 10 тыс. мест. Включает 400-метровую ледовую дорожку для соревнований международного класса, площадки для хоккеистов и фигуристов, гостиницу для спортсменов, два паркинга.

Здание Дворца спорта в "Крылатском" было запроектировано 6-этажным. Но позднее была найдена нетривиальная конструкция покрытия проектируемого здания, представляющего собой полукруг.

Конструкции наружных стен – металлический каркас с заполнением кирпичом с устройством утеплённого вентилируемого фасада с облицовкой металлическими кассетами. Витражи – двойные стеклопакеты в алюминиевых профилях.

Крытый каток в "Крылатском" отвечает самым строгим современным требованиям как по площади здания, так и по оснащению его оборудованием для выработки льда. Общая площадь ледовой арены составляет 37 тысяч кв.м, в том числе площадь льда - около 12 тысяч кв.м.

Ледовая арена Спортивного комплекса "Крылатское" позволяет проводить соревнования на мировом уровне по всем ледовым видам спорта: скоростному бегу на коньках, хоккею с мячом, хоккею с шайбой, фигурному катанию, шорт-треку, кёрлингу.

Комплекс "Крылатское" - уникальная ледовая арена для проведения массового катания - до 2000 человек одновременно.

Кроме того, при известной трансформации ледовой арены, на ней можно проводить соревнования любого уровня и летних видов спорта (пример - проведение Чемпионата мира по теннису среди женских команд " Кубок Федерации" в ноябре 2004 года).

Архитекторы и конструкторы дворца в "Крылатском"

Архитекторам - авторам крытого конькобежного центра в "Крылатском", в 2004 году была присуждена российская национальная премия в области архитектуры "Хрустальный Дедал" и Золотой Диплом фестиваля "Зодчество-2004".

Над проектом этого здания работали:
архитекторы:
Кузьмин А.В., Боков А.В., Буш Д.В., Валуйских В.И., Чуклов С.Н., Романова Л.С., Бурчуладзе З.О., Гак О.Ю., Тимохов А.Г., Ланина К.В., Золотова А.С.;

конструкторы:
Кельман М.И., Лившин М.Я., Еремеев П.Г., Турковский С.Б., Погорельцев А.А., Травуш В.И., Наумочева А.Б., Старикова Н.Г., Субботина Е.П., Русина И.А., Сватикова Е.А.;

архитектор-технолог
Шабайдаш А.А.
 
 
Просмотров: 1134 | Добавил: KP

ПУТЕШЕСТВИЯ ПО МИРУ - СМОТРЕТЬ ВИДЕО ОНЛАЙН

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК ПО САЙТУ
ХРОНИКА СОБЫТИЙ
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]