Воры в законе. ОПГ. Криминальные авторитеты Москвы и области
|
|
Inspektoe | Дата: Четверг, 31 Июля 2008, 20:03 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
| Воры в законе. ОПГ. Москвы и области. Сусанян Шурик уроженец Грузии состоит в ОПГ. Криминальную карьеру начинал с 80-х годов в Южном порту. Был близок с Сулеймановым Николаем по кличке ХОЗЕ. Также тесно сотрудничал с Тбилиским вором в законе "Анзором". Был замечен многократно в стычках в южном порту. Сулейманов Н. С. появился в г. Москве в 1988 г., где познакомился с мошенником Крапивиным (осужден в 1989 г. к 7 годам лишения свободы по ст.147 ч. 3 УК РФ),- который обучил его различным приемам мошеннических действий при покупке автомашин с оформлением через комиссионный магазин. После этого Сулейманов Н. С. привлек на территорию, прилегающую к автомагазину на ул. Южнопортовой, своих родственников, земляков и довел количество чеченцев там к 1989 году до 50 человек. Указанная группа не только сама подбирала на автомобильных рынках и улицах города подходящие автомашины, склоняя их владельцев к сделке с ними, и разными способами отнимая разницу между комиссионной и рыночной стоимостью, но и постепенно оставила на автомобильных рынках города только те аналогичные преступные группы, которые платили Сулейманову Н. С. "налог" за каждую полученную в результате мошеннических действий автомашину. Кроме того, Сулейманов Н. С. взял под свой личный контроль всю деятельность одиннадцатой секции магазина "Автомобили" по продаже автомашин иностранных марок, а также, связанных с ней спекулянтов всех национальностей. Добавлено (31 Июль 2008, 20:03) --------------------------------------------- Источник reuters.com
Сообщение отредактировал Inspektoe - Четверг, 31 Июля 2008, 19:52 |
|
| |
Markus | Дата: Воскресенье, 15 Февраля 2009, 22:14 | Сообщение # 2 |
5
Награды: 2
| Сергей Тимофеев, 1955 года рождения. Бывший тракторист из Новгородской области. Клички — Сильвестр и Сережа Новгородский. Лидер ореховской ОПГ, сформированной в Москве из мошенников-наперсточников, квартирных воров и автоугонщиков, бывших спортсменов. Прославился своей непримиримостью к кавказцам, амбициозностью, пытался возглавить все славянские группировки. Вместе с "солнцевскими" опекал наперсточников у магазинов "Польская мода", "Лейпциг", "Электроника", "Белград". В конце 1989 года арестован по обвинению в вымогательстве. По приговору суда получил три года лишения свободы в колонии усиленного режима. В 1992 году женился и оформил гражданство в Израиле под фамилией супруги Ольги Жлобинской. 13 сентября 1994 года в 19.00 у дома № 50 на 3-й Тверской-Ямской был взорван в своем "мерседесе-600" посредством радиоуправляемого устройства, эквивалентного 400 граммам тротила.
Сообщение отредактировал Markus - Воскресенье, 15 Февраля 2009, 22:16 |
|
| |
adios | Дата: Пятница, 20 Марта 2009, 17:29 | Сообщение # 3 |
6
Награды: 1
| я за Сильвестра книгу читал,очень интересная
Фотографии Тюремных Наколок
|
|
| |
Markus | Дата: Пятница, 27 Марта 2009, 17:16 | Сообщение # 4 |
5
| Сильвестр сам по себе был интересным человеком
|
|
| |
Тырц | Дата: Суббота, 28 Марта 2009, 19:50 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Читал что "мерин"взлетел не без участия Солоника!
|
|
| |
Markus | Дата: Суббота, 28 Марта 2009, 19:56 | Сообщение # 6 |
5
| Мне кажется Солоник здесь не причем.Солоник по приказу Сильвестра приговорил Длугача(Глобус) и Отарика и еще Солоник единственный сбежал и Матросской Тишины.
|
|
| |
Тырц | Дата: Суббота, 28 Марта 2009, 20:34 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Солоник работал с курганской братвой,а та в свою очередь выполняла грязную работу поручаемую Сильвестром! по слухам Сильвестр им много чего обещал и долю в своем"бизнесе" и еще много чего но судя по всему обещания так и остались обещаниями! убрав таким образом Сильвестра, курганская ОПГ(на тот момент являясь самой кровавой) хотела прибрать все к своим рукам! но это всего лишь домыслы!
|
|
| |
Markus | Дата: Суббота, 28 Марта 2009, 20:47 | Сообщение # 8 |
5
| Quote (Тырц) но это всего лишь домыслы! Да и я так думаю,это всего лишь наши догадки!!!
Сообщение отредактировал Markus - Суббота, 28 Марта 2009, 20:48 |
|
| |
Тырц | Дата: Суббота, 28 Марта 2009, 21:14 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Quote (Markus) Да и я так думаю,это всего лишь наши догадки!!! вообще интересно,если бы Сильвестр на сегодняшний день был жив,то кем бы он был?наверное либо крупным бизнесменом,либо толстым депутатом,хотя второе мало вероятно!как ни крути,а то что он личность-это я думаю неоспоримо,а в думе таких к сожалению нет!Добавлено (28 Март 2009, 21:14) --------------------------------------------- Сургей Липчанский(Сибиряк)!Сибиряк считался одним из самых известных авторитетов Москвы. Он был коронован в Бутырке еще в 1992 году и стал самым молодым вором в законе. Хлопотали за него весьма уважаемые в уголовном мире люди – Глобус и Завадский.В Бутырке он оказался с обвинениями сразу по четырем составам преступлений, провел в тюрьме весь срок и пользовался таким уважением у арестантов, что ему доверили общак.1994 году, Сибиряк (такого не случалось за всю историю МВД) провел в тюрьму шестерых приятелей, двух девиц и пронес несколько сумок угощения, чтобы отпраздновать день рождения друга – вора Шакро-старого(с)!Человек с большой буквы,наркоту не употреблял,считал себя законником старых традиций,зоны грел постоянно причем не по децки!Пропал без вести и до сих пор ничего не известно!
|
|
| |
MAVERiCK_BRODYAGA | Дата: Четверг, 02 Апреля 2009, 07:08 | Сообщение # 10 |
Новичок
| a za Slepogo Huseyna kto slyishal?
|
|
| |
Markus | Дата: Четверг, 02 Апреля 2009, 19:23 | Сообщение # 11 |
5
| Вот фото Сибиряка http://criminalnaya.ru/photo/1-0-1040 Добавлено (02 Апрель 2009, 19:23) ---------------------------------------------
Quote (Markus) a za Slepogo Huseyna kto slyishal? Я слышал это чеченец по национальности,вор в законе вроде бы смотрящий за Калиниградом.
Сообщение отредактировал Markus - Четверг, 02 Апреля 2009, 19:17 |
|
| |
Svoy | Дата: Суббота, 18 Апреля 2009, 18:28 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Znaet zdes kto nibud pro Armynskogo vora v zakone po klicke Zap on v Moskve bil v konce 90x
|
|
| |
adios | Дата: Суббота, 18 Апреля 2009, 19:01 | Сообщение # 13 |
6
Награды: 1
| Quote (Тырц) вообще интересно,если бы Сильвестр на сегодняшний день был жив,то кем бы он был?наверное либо крупным бизнесменом,либо толстым депутатом,хотя второе мало вероятно!как ни крути,а то что он личность-это я думаю неоспоримо,а в думе таких к сожалению нет! ну возможно депутатом он бы не стал а вот если бы уехал из Москвы куда нить в другую область то там я думаю если не областным мэром то может каким нить губернатором мог бы стать.хотя бы того же Новгорода откуда он сам.
Фотографии Тюремных Наколок
|
|
| |
Markus | Дата: Среда, 22 Апреля 2009, 21:10 | Сообщение # 14 |
5
| Quote (adios) ну возможно депутатом он бы не стал а вот если бы уехал из Москвы куда нить в другую область то там я думаю если не областным мэром то может каким нить губернатором мог бы стать.хотя бы того же Новгорода откуда он сам. Мне кажется глупо сейчас об этом рассуждать,это только предположения,я его не знал как человека только как личность но в политику он бы не полез,это мое личное мнение комерсом может быть но не политика!!!!
Добавлено (22 Апрель 2009, 21:10) ---------------------------------------------
Quote (Markus) Znaet zdes kto nibud pro Armynskogo vora v zakone po klicke Zap on v Moskve bil v konce 90x Вот о нем кое-что свежее http://criminalnaya.ru/news/2009-04-22-11003
|
|
| |
SCORPION | Дата: Суббота, 20 Июня 2009, 22:22 | Сообщение # 15 |
1
| В Ереване убит подмосковный "вор в законе" 20.06.09 19:37 "Марзпетуни Петросян, 1960 года рождения, являлся уроженцем Араратского района Армении, однако с конца 90-х годов проживал в подмосковной Коломне", - рассказал источник в правоохранительных органах. Он отметил, что "Петросян имел российское гражданство и возглавлял крупную этническую преступную группировку, занимающуюся торговлей наркотиками в особо крупных размерах". "Вор в законе" неоднократно привлекался к уголовной ответственности и в ноябре 2007 года он был задержан с 10 граммами гашиша. Судом на него был наложен штраф в размере 35 тыс. рублей. Одновременно выяснилось, что российское гражданство Петросян получил незаконно, в связи с чем он был депортирован в Армению в начале 2008 года", - рассказывает милиционер. Он добавил, что, по данным правоохранительных органов, Петросян был убит нынешней ночью в Ереване в ходе бытовой ссоры
۞Живу, пока горит моя свеча۞
|
|
| |