КРИМИНАЛЬНАЯ РОССИЯ
Вторник, 03 Февраля 2026, 00:46
| RSSГлавная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Как с получить с мужа алименты?
galinaДата: Понедельник, 09 Марта 2009, 16:16 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
Я мать одиночка и мой муж давно не живет с семьёй. Где живет незнаю, ушел два года назад и только несколько раз звонил и то по своим делам. Семье он не помогает ничем. Когда я заговорила о алиментах послал подальше. Можно с него получить алименты и как это сделать?

stiralkam1Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 14:20 | Сообщение # 2
Новичок
Очень интересная тема,спасибo за данный форум! biggrin

kondicionДата: Понедельник, 04 Мая 2009, 17:09 | Сообщение # 3
Новичок
Приятно удивлен написаным,теперь буду знать)

БАРСДата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 14:33 | Сообщение # 4
3
Подавайте в суд по Вашему месту жительства. Судья примет дело и направит судебное поручение в суд по месту жительства ответчика. (Это может занять много времени) Советую составить иск сразу грамотно и в дальнейшем требования рекомендую не менять!!!!!
А вообще советую заглянуть в ЮрКонс и Вам за 5 мин все доходчиво объяснят! Удачи!!!

Будь проклят тот,
От века и до века,
Кто лишь тюрьмой
Решил исправить человека.

Lolitta666Дата: Среда, 15 Июля 2009, 17:02 | Сообщение # 5
1
galina, Похожая ситуация...но только я даже не хочу ничего подавать(В смысле на алименты).это ущербные люди.таких сама жизнь накажет.уж лучше с крошки на крошку перебиваться,чем за помощью к таким обращаться...Бог не Яшка-видит кому тяжко!!

БАРСДата: Четверг, 16 Июля 2009, 00:04 | Сообщение # 6
3
Lolitta666, Понимаете в нашей стране один огромный минус - люди не ХОТЯТ знать законы! А знать их нужно как букварь...
Не так давно я сталкивался с законами и они трактовались не в мою пользу, с тех пор я, скажем, начал их изучать и многого добился! Главное понять, что на местном УВД дело не ограничивается...
Это мое личное мнение.

Будь проклят тот,
От века и до века,
Кто лишь тюрьмой

Lolitta666Дата: Четверг, 16 Июля 2009, 09:39 | Сообщение # 7
1
БАРС, Да эт-то понятно.... ну,я если чесно,не хочу еще по-многим причинам........одна из них. у него итак проблемы С правосудием,так скажем..... поэтому не уплата алиментов,будет еще одной. cool .... а как бы там нибыло,все-таки столько лет прожили под одной крышей,столько было пережито........ Это уже,конечно,человеческий фактор играет роль...хотя пожалеешь раз-пожалеешь сам,как говорят........Вообщем,Бог ему судья! А насчет,законов,я и согласна и нет.... очень много случаев было,когда закон был на стороне правых,только потому что вовремя дали денег, и наборот, денег не было и человек не за что был наказан.......вот и думай после этого, в какой стране живешь sad

КсюДата: Пятница, 24 Июля 2009, 16:30 | Сообщение # 8
Новичок
По существу. Иск предъявляется по месту жительства истца. т.е. Вас. Если он работает - в процентах к заработку, если нет в твердой денежной сумме. Сумму можете просить либую, суд назначит по собственному усмотрению. Если он и по решению суда платить алименты не будет, то алиментная задолженность взыскивается с реализованного принадлежащего ему имущества.

ValerijKДата: Вторник, 29 Сентября 2009, 11:30 | Сообщение # 9
1
Quote (galina)
Я мать одиночка и мой муж давно не живет с семьёй. Где живет незнаю, ушел два года назад и только несколько раз звонил и то по своим делам. Семье он не помогает ничем. Когда я заговорила о алиментах послал подальше. Можно с него получить алименты и как это сделать?

подаете заявление в суд на алименты, мужа найдут и обязуют его платит 25 % от всех его официальных доходах, если он работает не официально то тут уже ничего не сделать. так же по новому закону если он будет хотя бы 100 р в год вам платить, он будет считаться плательщиком, вот так

Мир Криминала

БАРСДата: Вторник, 29 Сентября 2009, 19:00 | Сообщение # 10
3
Можно узнать где Вы это прочитали? и хотелось бы почитать закон про 100р.

Будь проклят тот,
От века и до века,
Кто лишь тюрьмой

ValerijKДата: Вторник, 29 Сентября 2009, 20:25 | Сообщение # 11
1
Quote (БАРС)
Можно узнать где Вы это прочитали? и хотелось бы почитать закон про 100р.

я не помню сам закон, но это говрили по телевизору и не раз, такой закон еще вышел в 2008 году, если не раньше

Мир Криминала

БАРСДата: Вторник, 29 Сентября 2009, 23:23 | Сообщение # 12
3
ValerijK, Вы не правильно трактуете закон, либо не все услышали! Если я плачу 1рубль налогов в год, то я налогоплательщик, но НЕ ФАКТ, что я являюсь ДОБРОСОВЕСТНЫМ налогоплательщиком.

Будь проклят тот,
От века и до века,
Кто лишь тюрьмой

ValerijДата: Пятница, 02 Октября 2009, 15:46 | Сообщение # 13
Новичок
Quote (БАРС)
Вы не правильно трактуете закон, либо не все услышали! Если я плачу 1рубль налогов в год, то я налогоплательщик, но НЕ ФАКТ, что я являюсь ДОБРОСОВЕСТНЫМ налогоплательщиком.

в том то и дело, что он будет являться добросовестный алиментщик

БАРСДата: Пятница, 02 Октября 2009, 18:43 | Сообщение # 14
3
Valerij, Интересно почему? Приведите текст закона!

Будь проклят тот,
От века и до века,
Кто лишь тюрьмой

ValerijДата: Пятница, 02 Октября 2009, 19:13 | Сообщение # 15
Новичок
Quote (БАРС)
Valerij, Интересно почему? Приведите текст закона!
не могу найти закон, но в нем говорится что если алиментщик выплатил 100р (может чуть больше) то считается что он помогал своему ребенку

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: