|
Отсрочка от армии
|
|
| Katerina | Дата: Воскресенье, 07 Декабря 2008, 15:00 | Сообщение # 1 |
|
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
| Добрый день! Мой сын не был ни разу в военкомате, Ему сейчас 20 лет, учится на дневном в институте. Скажите не является ли он уже уклонистом? Если он придет в военкомат оформить приписное, не возникнут ли у него проблемы? Катерина, Петербург.
Сообщение отредактировал Katerina - Воскресенье, 07 Декабря 2008, 15:01 |
| |
| |
| Genos | Дата: Воскресенье, 08 Февраля 2009, 14:46 | Сообщение # 2 |
|
Новичок
| А что ответить на вопрос Катерины никто не может чтоли? Слабые юристы пошли, видать кризис влияет.
|
| |
| |
| volok | Дата: Понедельник, 16 Марта 2009, 20:39 | Сообщение # 3 |
|
Новичок
| Его заставят принести справку о том что на данный момент обучается на дневном отделении, у могут еще мозг сделать почему так долго не приходил.
|
| |
| |
| jenekmoskov | Дата: Вторник, 17 Марта 2009, 11:47 | Сообщение # 4 |
|
1
| А повестки были? и институт предусматривает отсрочку от армии? Если была и он расписался, то в зависимости от того какая повестка - может быть как: 1)штраф 500 руб. так и 2)уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет либо штраф до 200 тыс. руб. Кстати военкомату заводить уголовное дело против призывника невыгодно, т.к. призывник становится не призывным. На этом даже основана несколько рискованная, но все-таки отмазка от военкомата - не приходишь по подписанной повестке, на тебя заводят уголовное дело, дают пару лет условно (в тюрьму как правило не сажают, т.к. преступление не социально-опасное, а если привлечь к этому средства массовой информации, то точно не посадят). А пока у призывника есть непогашенная судимость - он не может быть призван. Вот такой вот замкнутый круг. Так что хотя военкоматчики могут пугать уголовным делом, на практике им это не выгодно и они именно что только пугают. Но все же лучше не доводить до подписывания повесток и тогда до суда не дойдет, просто 500 руб. заплатишь.
Не верь , не бойся, не проси.....!
|
| |
| |
| ValerijK | Дата: Вторник, 29 Сентября 2009, 11:33 | Сообщение # 5 |
|
1
| Quote (Katerina) Добрый день! Мой сын не был ни разу в военкомате, Ему сейчас 20 лет, учится на дневном в институте. Скажите не является ли он уже уклонистом? Если он придет в военкомат оформить приписное, не возникнут ли у него проблемы? Катерина, Петербург. проблем у него не будет, по всему видимо, что в военкомате потеряли его личное дело, куда то засунули и не вспоминают. как только он придет за припесным то дело найдут, и как ваш сын закончит ВУЗ его отпраят в армию РФ, конечно можно не ходить в военкомат до 27 лет, а потом идти уже не за припесным а за воен. билетом. только на работу до 27 не устроится, попросят военник или припесное. но можно и не официально потрудится, если страх идти в армию
Мир Криминала
|
| |
| |
| БАРС | Дата: Вторник, 29 Сентября 2009, 23:29 | Сообщение # 6 |
|
3
| Тут не понятно, как человек в 20 лет не получил приписное свидетельство? Кроме того, что его могут обязать пройти комиссии (пока он учится) проблем не будет! НАЛИЧИЕ или НЕНАЛИЧИЕ документа на руках не освобождает от ответственности! Если я выкинул свой паспорт, ведь не значит, что я больше не гражданин РФ.
Будь проклят тот, От века и до века, Кто лишь тюрьмой Решил исправить человека.
|
| |
| |
| Valerij | Дата: Пятница, 02 Октября 2009, 15:40 | Сообщение # 7 |
|
Новичок
| Quote (БАРС) Тут не понятно, как человек в 20 лет не получил приписное свидетельство? Кроме того, что его могут обязать пройти комиссии (пока он учится) проблем не будет! НАЛИЧИЕ или НЕНАЛИЧИЕ документа на руках не освобождает от ответственности! Если я выкинул свой паспорт, ведь не значит, что я больше не гражданин РФ. не получил потомучто его дело скорее всего потеряли (не туда положили) в военкомате. В 16 лет отправляют в военкомат с места учебы, интересно почему этого не произошло. но это не вина призывника. Военкомат должен был выслать повестку или сейчас им разрешено вызывать по телефону. комиссию конечно скажут пройти (хотя это не всегда во время учебы) . Наличие или отсутствие документа не влечет к ответственности, в законе не говорится что молодой человек должен идти военкомат тогда когда он это решил сделать, его должны вызвать - это ошибка военкоматы или других органов осуществляющих сбор призывников. потеря паспортом и затем без заявления о потере влечет к административному правонарушению. Наличие паспорта является доказательством вашего гражданства. Если нет паспорта или иной документ его заменяющий, каким образом вы сможете доказать что вы гражданин РФ?
|
| |
| |
| БАРС | Дата: Пятница, 02 Октября 2009, 18:45 | Сообщение # 8 |
|
3
| Valerij, Тут я думаю реплики неуместны, так как автор первого поста не указал по какой причине человек никогда не был в военкомате. Нам остается либо гадать либо закрыть тему, Вы согласны?
Будь проклят тот, От века и до века, Кто лишь тюрьмой Решил исправить человека.
|
| |
| |
| Valerij | Дата: Пятница, 02 Октября 2009, 18:55 | Сообщение # 9 |
|
Новичок
| согласен
|
| |
| |