Здравствуйте! Возникла у меня в жизни проблема, прошу помочь разобраться. У меня есть небольшой бизнес, где со мной работает моя сожительница. Так вот, пока я мотался по командировкам, она вступила в сговор с менеджером моего поставщика, менеджер отпускала ей товар в неограниченном количестве, который я же и развозил в областные города. Поездки занимали 14-16 часов в сутки, остальное на сон. На мои вопросы, все ли нормально по работе и нет ли каких проблем, моя сожительница отвечала, что все в порядке и проблем нет. В течении примерно двух месяцев развозился товар и привозились деньги за него, деньги отдавались сожительнице для сдачи в кассу поставщика. Все текло своим чередом и не возникало никаких проблем. Но однажды приехав в обед в офис, я заглянул в компютер и обнаружил там сообщение от менеджера поставщиков, мол уже 128 000. Я был шокирован, на мои вопросы сожительница отвечать отказалась вообще. Менеджер же ответила просто и без обиняков - это твои проблемы, надо было контролировать свою жену, а за деньги ответственность несешь ты ибо ответственным мы тебя считаем и мы, мол, не видим кто с компа письма шлет, так что гони деньги нам, которые ты теперь нам задолжал. Я возразил, что если я лицо ответственное, то можно было мне и позвонить на мобильный телефон, он всегда включен и номер его у вас есть. Реакции не последовало. Так на своем и стоят, должен- я, отвечаю- я , звонить не были обязаны, с кем переписывались не видели, думали, что со мной. Прошу вас помочь. Спасибо.
1. Не очень понятно кто ОНА Вам? Сожительница или все таки жена? 2. какую роль она исполняет в Вашем бизнесе? Усное соглашение с ней или... 3. Но однажды приехав в обед в офис, я заглянул в компютер и обнаружил там сообщение от менеджера поставщиков, мол уже 128 000. - не очень понятно что имеется ввиду!
С уважением БАРС
Будь проклят тот, От века и до века, Кто лишь тюрьмой Решил исправить человека.
1. Не очень понятно кто ОНА Вам? Сожительница или все таки жена? Я прожил с ней почти 18 лет, но брак официально не оформлял. 2. какую роль она исполняет в Вашем бизнесе? Усное соглашение с ней или... Роль менеджера, а соглашение с ней все устные, на доверии. 3. Но однажды приехав в обед в офис, я заглянул в компютер и обнаружил там сообщение от менеджера поставщиков, мол уже 128 000. - не очень понятно что имеется ввиду! Имеется ввиду ее переписка с менеджером компании поставщика. Т.есть, сообщение ей о том, что сальдо достигло уже 128 000.
Kimber, из всего сказаного можно сделать вывод, что Ваша сожительница не имела никакого права вести переговоры, т.к. она не является официальным доверенным лицом! Об этом менеджер-поставщик должна была знать!
"Я возразил, что если я лицо ответственное, то можно было мне и позвонить на мобильный телефон, он всегда включен и номер его у вас есть. Реакции не последовало. Так на своем и стоят, должен- я, отвечаю- я , звонить не были обязаны, с кем переписывались не видели, думали, что со мной."
Я-должен, я-отвечаю - честно говоря глупо звучит со стороны поставщика. Ес ли отвечаете Вы, то почему тогда сделка заключается с другим? (Риторический вопрос)
Вопрос о переписке, ну это вообще фантастика. Пока документы не закреплены - это не документы!!! Интересно как можно заключить сделку не видя человека? Созвониться как минимум нужно!!!
Советую проконсультироваться с юристом "в живую" и вместе подавать иск. Если еще есть вопросы, постараюсь ответить.
Желаю удачи!
Будь проклят тот, От века и до века, Кто лишь тюрьмой Решил исправить человека.